
Яйца в томатном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок ½ зубчика
Куриное яйцо 9 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 200 г
Помидоры 1 кг
Свежие грибы 250 г
Свежий тимьян 1 штука
Белое сухое вино 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.