Японская дорада с соусом нитцуке

Японская дорада с соусом нитцуке

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Дорадо 250 г

Грибы шиитаке 15 г

Тофу 60 г

Вода 250 мл

Сахар ½ чайной ложки

Саке 30 мл

Мирин 20 мл

Лимон ¼ штуки

Имбирь 1 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
  • 3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
  • 5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

Совет к рецепту

Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.

Похожие рецепты

Имбирь маринованный

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная треска с мисо в стиле нобу

Автор: Nobu Moscow
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 штуки

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки якитори из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная с кабачками

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная на кабачках

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов