
Японская дорада с соусом нитцуке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
409
ккал
-
Белки
51,9
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
19,3
грамм
Ингредиенты
Дорадо 250 г
Грибы шиитаке 15 г
Тофу 60 г
Вода 250 мл
Сахар ½ чайной ложки
Саке 30 мл
Мирин 20 мл
Лимон ¼ штуки
Имбирь 1 г
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
-
3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
-
5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
Совет к рецепту
Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.