ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японская дорада с соусом нитцуке

Японская дорада с соусом нитцуке

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
52
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
250 г
Грибы шиитаке
15 г
Тофу
60 г
Вода
250 мл
Сахар
½ чайные ложки
Саке
30 мл
Мирин
20 мл
Лимон
¼ штуки
Имбирь
1 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
2Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
3Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
4Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
5Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
Совет к рецепту
Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.
Комментарии (3):
3
Соуса «ницукэ» не существует, это способ готовки глубокой варкой
0
есть соус ницуме)))может они это имели ввиду?)))
1
Ницке-способ тушение рыбы в сое с мирином и сакэ.  Лучший результат с красным окунем Кинки.Тушат час и более. В рецепте забыли указать соевый соус. На фото подливка темная,а ингредиенты все светлые. Самое лучшее Ницке ,сащими,конечно на Хоккайдо,в  кайтене «Шобо банья» -пожарное депо
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0