Японская дорада с соусом нитцуке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
52
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
250 гГрибы шиитаке
15 гТофу
60 гВода
250 млСахар
½ чайные ложкиСаке
30 млМирин
20 млЛимон
¼ штукиИмбирь
1 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
2Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
3Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
4Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
5Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
Совет к рецепту
Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.
Комментарии (3):
1
Ницке-способ тушение рыбы в сое с мирином и сакэ. Лучший результат с красным окунем Кинки.Тушат час и более. В рецепте забыли указать соевый соус. На фото подливка темная,а ингредиенты все светлые. Самое лучшее Ницке ,сащими,конечно на Хоккайдо,в кайтене «Шобо банья» -пожарное депо
спецпроекты
Похожие рецепты