ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японская дорада с соусом нитцуке
Японская дорада с соусом нитцуке
АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
52
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
250 г
Грибы шиитаке
15 г
Тофу
60 г
Вода
250 мл
Сахар
1/2чайной ложки
Саке
30 мл
Мирин
20 мл
Лимон
1/4штуки
Имбирь
1 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
2Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
3Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
4Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
5Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
Совет к рецептуДораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.
Комментарии (3):
3
Соуса «ницукэ» не существует, это способ готовки глубокой варкой
0
есть соус ницуме)))может они это имели ввиду?)))
1
Ницке-способ тушение рыбы в сое с мирином и сакэ.  Лучший результат с красным окунем Кинки.Тушат час и более. В рецепте забыли указать соевый соус. На фото подливка темная, а ингредиенты все светлые. Самое лучшее Ницке, сащими, конечно на Хоккайдо, в  кайтене «Шобо банья» -пожарное депо
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0