Японские куриные фрикадельки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
31
18
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мирин
½ стаканаСоевый соус
½ стаканаСаке
¼ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаХересный уксус
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
5 зубчиковЗеленый лук перья
3 штукиМолотый имбирь
2 чайные ложкиБелый перец горошком
1 столовая ложкаКуриные бедра
500 гПанировочные сухари
100 гЗеленый лук
20 гКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.
2Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет до сиропообразной массы, около 45 минут. Процедите через мелкое сито. Уберите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
3Готовим фрикадельки. Руками тщательно перемешайте курицу, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и белый перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.
4Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Аккуратно насадите фрикадельки на шпажки, чтобы не упали. Обжаривайте с одной стороны, пока хорошо не подрумянятся около 3-4 минут. Используя щипцы, переверните фрикадельки и готовьте до золотистой корочки со второй стороны, около 2-3 минут. Повторите для оставшихся двух сторон.
5Нанесите соус якитори на тефтели и готовьте в течение 15-30 секунд. Переложите тефтели на тарелку или блюдо, смажьте соусом еще раз и оставьте на 5 минут. Готовые фрикадельки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты