
Жареные пельмени с карри и шафраном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
30
49
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
3 столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаШафран
2 чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСумах
1 чайная ложкаЗамороженные пельмени
700 гСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиКарри-порошок
3 столовые ложкиКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1В глубокой сковороде нагреть масло с щепоткой крупной соли.

2Выложить пельмени.

3Через полминуты залить очень горячей водой и посолить.

4Добавить чайную ложку шафрана. Перемешать.

5Добавить смесь молотых перцев.

6Перемешать и добавить молотый чили.

7Как только вода начнет закипать, добавить 2 столовые ложки карри и убавить огонь до среднего.

8Перемешать и варить еще 7 минут после закипания.

9Затем слить воду.

10Добавить еще столовую ложку масла, ложку карри, чайную ложку сумаха и ложку шафрана.

11Перемешать. Обжаривать на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.

12Подавать с любимым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты