ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кабачки по-итальянски

АВТОР: Yulya Obnovlenskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Российский сыр
40 г
Адыгейский сыр
60 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
2Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
3Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
4Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
5Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
6Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.
Совет к рецепту
http://sektafood.ru/
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0