Кабачки по-итальянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
100 гКуриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаРоссийский сыр
40 гАдыгейский сыр
60 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
2Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
3Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
4Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
5Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
6Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.
Совет к рецепту
http://sektafood.ru/
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты