
Кабачковая икра в микроволновой печи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСвежий тимьян
1 стебельСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
2Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
3Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
4Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
5Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
6Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты