
Кабачковая икра в микроволновой печи


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
138
ккал
-
Белки
1,2
грамм
-
Жиры
11,5
грамм
-
Углеводы
7,6
грамм
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.