ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар в темпуре с зеленым салатом

Кальмар в темпуре с зеленым салатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
41
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
60 г
Крахмал
10 г
Мука для темпуры
80 г
Лимон
20 г
Приправа фурикакэ
2 г
Кукурузная мука
1,5 столовых ложек
Рисовая мука
2 столовые ложки
Газированная вода
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Шпинат мини
по вкусу
Майонез
50 г
Соус чили
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Икра тобико
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
2Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
3Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.
4Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах три вида муки, в рецепте — два.
0
Спасибо, исправили!
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0