
Кальмар в темпуре с зеленым салатом
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
577
ккал
-
Белки
41,2
грамм
-
Жиры
28,4
грамм
-
Углеводы
34,9
грамм
Ингредиенты
Кальмары 60 г
Крахмал 10 г
Мука для темпуры 80 г
Лимон 20 г
Приправа фурикакэ 2 г
Кукурузная мука 1,5 столовые ложки
Рисовая мука 2 столовые ложки
Газированная вода 125 мл
Куриное яйцо 1 штука
Шпинат мини по вкусу
Майонез 50 г
Соус чили ½ чайной ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Икра тобико 20 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.