
Кальмар в темпуре с зеленым салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
41
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
60 гКрахмал
10 гМука для темпуры
80 гЛимон
20 гПриправа фурикакэ
2 гКукурузная мука
1½ столовые ложкиРисовая мука
2 столовые ложкиГазированная вода
125 млКуриное яйцо
1 штукаШпинат мини
по вкусуМайонез
50 гСоус чили
½ чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиИкра тобико
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
2Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
3Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.
4Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты