ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3815
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
61
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
1 стакан
Кальмары
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
0,7 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Базилик
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3Отварить рис в отдельной кастрюле.
4Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Комментарии (7):
3
на фото не кальмары, а осьминоги с рисом)))
2
Классный рецепт, делала как горячее блюдо, добавила пол ложки свежего мелконарубленного перца чили. Мужу понравилось:) 
0
Кальмар солить не стоит если не хочешь получить резиновый, может фишка этого рецепта Резиновый кальмар)))
спецпроекты
Похожие рецепты