ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3714
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
61
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
1 стакан
Кальмары
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
0,7 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Базилик
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3Отварить рис в отдельной кастрюле.
4Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Комментарии (7):
3
на фото не кальмары, а осьминоги с рисом)))
2
Классный рецепт, делала как горячее блюдо, добавила пол ложки свежего мелконарубленного перца чили. Мужу понравилось:)
0
Кальмар солить не стоит если не хочешь получить резиновый, может фишка этого рецепта Резиновый кальмар)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
2
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0