Кальмары с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3815
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
61
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
1 стаканКальмары
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиМолотый кумин (зира)
0,7 чайных ложекМолотый кориандр
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиБазилик
½ чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3Отварить рис в отдельной кастрюле.
4Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Комментарии (7):
2
Классный рецепт, делала как горячее блюдо, добавила пол ложки свежего мелконарубленного перца чили. Мужу понравилось:)
0
Кальмар солить не стоит если не хочешь получить резиновый, может фишка этого рецепта Резиновый кальмар)))
спецпроекты
Похожие рецепты