
Кальмары с соусом понзу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Medusa Asian Kitchen Bar Дмитрия Смирнова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
36
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
120 гМасло с чили
20 гЛайм
1 штукаМирин
120 млСоевый соус
120 млЛимон
½ штукиВодоросли комбу
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец шичими
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.
2Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.
3Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.
4Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты