ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с соусом понзу

Кальмары с соусом понзу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт от шеф-повара Medusa Asian Kitchen Bar Дмитрия Смирнова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
36
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
120 г
Масло с чили
20 г
Лайм
1 штука
Мирин
120 мл
Соевый соус
120 мл
Лимон
½ штуки
Водоросли комбу
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец шичими
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.
2Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.
3Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.
4Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0