Капуста со сливками и пармезаном

Капуста со сливками и пармезаном

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Толченые сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 750 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Из кочана капусты вырезать середину и нарезать ее не сильно мелко. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать с сухарями и насыпать обратно в середину.
  • 3. Уложить капусту в кастрюлю или керамический горшок с крышкой.
  • 4. Оставшуюся капусту, которая не поместилась, положить вокруг.
  • 5. Масло разделить на небольшие кусочки и распределить на кочане и вокруг.
  • 6. Обильно полить все сливками и засыпать тертым пармезаном.
  • 7. Закрыть крышкой и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 1 час, до мягкости капусты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шницель из капусты

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Отруби 20 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в пармезане и розмарине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитный рис с сыром пармезан

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Автор: Ляйсан Горбунова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сливки 30%-ные 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов