
Капустная запеканка с куриным фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
30
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
½ штукиРепчатый лук
1 штукаКуриный фарш
500 гКуриное яйцо
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить ½ йогуртового соуса.
5Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
теги:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно получилось. Я тоже заменила йогурт на кефир (не люблю йогурт).Развела кефир с кетчупом и добавила пару ложек соевого соуса и сухой зелени.Сверху —крошки брынзы, мелко порубленый помидор и зубчик чеснока.Спасибо автору за рецепт.
1
Очень вкусно! Мой вариант соуса- кефир +сок томатный +соль+перец+ приправы сушеные. Сверху капусты уложила кружочки тонкие слегка отваренной картошки + слив. масло мелкими пластиками и за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Вкуснятина получилась!
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0