ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустная запеканка с куриным фаршем

Капустная запеканка с куриным фаршем

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
30
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить ½ йогуртового соуса.
5Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно получилось. Я тоже заменила йогурт на кефир (не люблю йогурт).Развела кефир с кетчупом и добавила пару ложек соевого соуса и сухой зелени.Сверху —крошки брынзы, мелко порубленый помидор и зубчик чеснока.Спасибо автору за рецепт.
1
Очень вкусно! Мой вариант соуса- кефир +сок томатный +соль+перец+ приправы сушеные. Сверху капусты уложила кружочки тонкие слегка отваренной картошки + слив. масло мелкими пластиками и за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Вкуснятина получилась!
0
Очень рада, что вам понравилось 🙂
0
Спасибо за идею, Татьяна!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0