Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
35
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Неострая пряность чили
⅓ стаканаМорская соль
½ стаканаСахар
½ стаканаВода
2 лОчищенные креветки
700 гЧеснок
4 зубчикаМасло канолы
4 столовые ложкиСвежий имбирь
1 кусокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
2Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
3Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
4Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
5Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
6Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты