ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
35
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Неострая пряность чили
0.33 стакана
Морская соль
1/2стакана
Сахар
1/2стакана
Вода
2 л
Очищенные креветки
700 г
Чеснок
4 зубчика
Масло канолы
4 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
2Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
3Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
4Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
5Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
6Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
Комментарии (1):
0
обалденно получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0