Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
29
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорень сельдерея
1 кусокМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаМиндаль
30 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
½ стаканаГвоздика
2 штукиКорень петрушки
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиКарп
1 штукаБелый винный уксус
2 столовые ложкиСветлый изюм
2 столовые ложкиТолченые сухари
50 гТемное пиво
½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
2Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
4В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
5В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты