Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
29
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМиндаль
30 гСветлый изюм
2 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиГвоздика
2 штукиЛавровый лист
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 кусокЧерный перец горошком
3 штукиТемное пиво
½ лКрасное сухое вино
½ стаканаТолченые сухари
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
2Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
4В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
5В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты