Карп со сметаной, лимоном и имбирем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
114
43
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Карп
700 гСметана
3 чайные ложкиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищаем рыбу от чешуи, взрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности и тщательно промываем.
2Берем протвень, выстилаем на нем фольгу и кладем на дно лимон. Я положила полтора ломтика (3 половинки ломтика). Соль, смесь перцев и имбирь смешиваем, и натираем этой смесью рыбу со всем сторон, в т.ч. и внутри.
3Кладем натертрую специями рыбу на дольки лимона. Сверху выкладываем оставшиеся полторы дольки лимона таким же образом, и между лимонами промазываем рыбку сметаной. Сверху сметану я еще посыпала паприкой, для красоты, но это не обязательно.
4Заварачиваем намазанную рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Ставим протвень на средний уровень и готовим 20 минут. Потом раскрываем фольгу и включаем гриль, и держим так еще минут 15. Все! Наивкуснейший и наинежнейший карп готов! Мужчина просто в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты