ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

АВТОР: Ресторан Маркет
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Крепкий набор из азиатских вкусов и запахов, смешанных с таким же крепким вустерширским соусом. В качестве сопровождения требуется найти ананасы и каштаны — с ними идеально, но без них тоже можно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
27
10
237
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Кетчуп
400 г
Сахар
1 кг
Вустерширский соус
20 мл
Китайский черный рисовый уксус
300 г
Томатная паста
264 г
Лимон
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
110 г
Ананас
75 г
Сладкий перец
40 г
Красный лук
10 г
Консервированные каштаны
20 г
Растительное масло
по вкусу
Кисло-сладкий соус
350 г
Карп
800 г
Куриный бульон
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кисло-сладкий соус для карпа: воду, кетчуп, сахар, соус «Ворчестер», томатную пасту, китайский уксус довести до кипения, добавить нарезанные лимоны и снять с огня
2Карпа выпотрошить и распластать, оставив филе с кожей держаться на хвостовом плавнике. Голову использовать для приготовления блюда. Со стороны филе сделать надрезы для того, чтобы при жарке максимально избавиться от костей.
3Готовое филе и голову обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Придать карпу форму и жарить в большом количестве фритюра.
4Ананас, перец, красный лук и каштаны нарезать средними кусочками и обжарить в воке на растительном масле.
5Добавить кисло-сладкий соус, куриный бульон, довести до кипения и затянуть крахмалом.
6Готового карпа выложить на тарелку и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0