Карп в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Крепкий набор из азиатских вкусов и запахов, смешанных с таким же крепким вустерширским соусом. В качестве сопровождения требуется найти ананасы и каштаны — с ними идеально, но без них тоже можно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
27
10
237
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лКетчуп
400 гСахар
1 кгВустерширский соус
20 млКитайский черный рисовый уксус
300 гТоматная паста
264 гЛимон
30 гКуриное яйцо
1 штукаКрахмал
110 гАнанас
75 гСладкий перец
40 гКрасный лук
10 гКонсервированные каштаны
20 гРастительное масло
по вкусуКисло-сладкий соус
350 гКарп
800 гКуриный бульон
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кисло-сладкий соус для карпа: воду, кетчуп, сахар, соус «Ворчестер», томатную пасту, китайский уксус довести до кипения, добавить нарезанные лимоны и снять с огня
2Карпа выпотрошить и распластать, оставив филе с кожей держаться на хвостовом плавнике. Голову использовать для приготовления блюда. Со стороны филе сделать надрезы для того, чтобы при жарке максимально избавиться от костей.
3Готовое филе и голову обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Придать карпу форму и жарить в большом количестве фритюра.
4Ананас, перец, красный лук и каштаны нарезать средними кусочками и обжарить в воке на растительном масле.
5Добавить кисло-сладкий соус, куриный бульон, довести до кипения и затянуть крахмалом.
6Готового карпа выложить на тарелку и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты