
Карри с мидиями
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
28,5
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
8,5
грамм
Ингредиенты
Красная паста карри 1 столовая ложка
Куриный бульон ½ л
Кокосовое молоко 400 мл
Лайм 4 штуки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Лимонная трава 2 стебля
Мидии 1 кг
Помидоры 2 штуки
Кинза 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Вскипятить в глубоком сотейнике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.