Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
  • 3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.

Похожие рецепты

Свинина на пару с овощным карри

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сатей из говядины

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 650 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 столовые ложки

Галангал 20 г

Арахисовая паста 140 г

Кокосовое молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Перец черный молотый 5 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов