
Карри с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
29
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная паста карри
1 столовая ложкаКуриный бульон
½ лКокосовое молоко
400 млЛайм
4 штукиРыбный соус
2 столовые ложкиЛимонная трава
2 стебляМидии
1 кгПомидоры
2 штукиКинза
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить в глубоком сотейнике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.
2После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
3Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты