ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с овощами и горчицей

Карри с овощами и горчицей

АВТОР: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
13
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 штуки
Цветная капуста
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фермерская сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
3 чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Кинза
1 пучок
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куркума
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Сухая горчица
2 чайные ложки
Цукини
1 штука
Пажитник
1 чайная ложка
Помидоры
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.
2К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
3К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.
4Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.
5Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.
Совет к рецепту
В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Несмотря на нейтральность кабачка и цветной капусты благодаря специям получился насыщенный, яркий вкус. Добавьте, пожалуйста, в список продуктов помидоры, в рецепте они есть, а вверху забыли, наверное.
0
Очень вкусно, остро, но что удивительно, нет жажды, как это обычно бывает после острых блюд.
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно вышло!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0