Карри с овощами и горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
13
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 штукиЦветная капуста
1 штукаЧеснок
3 зубчикаФермерская сметана
5 столовых ложекТоматная паста
3 чайные ложкиРастительное масло
50 млКинза
1 пучокМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуркума
2 чайные ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаСухая горчица
2 чайные ложкиЦукини
1 штукаПажитник
1 чайная ложкаПомидоры
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.
2К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
3К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.
4Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.
5Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.
Совет к рецепту
В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Несмотря на нейтральность кабачка и цветной капусты благодаря специям получился насыщенный, яркий вкус.
Добавьте, пожалуйста, в список продуктов помидоры, в рецепте они есть, а вверху забыли, наверное.
0
Очень вкусно, остро, но что удивительно, нет жажды, как это обычно бывает после острых блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты