Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 150 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно, посолить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить муку, и все хорошо перемешать.
  • 3. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Подаем, полив сметаной.

Похожие рецепты

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка по‑южному

Автор: Victroia Borzykh
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 100 г

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в картофельном тесте

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сосиски 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата по‑испански

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата «по-испански»

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов