Картофельные драники с грибами

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
  • 2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле
  • 3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
  • 4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
  • 5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
521

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
869

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56