Картофельные драники с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
14
28
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штукПшеничная мука
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
2Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле
3Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
4Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
5Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
6Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты