
Картофельные чебуреки с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1087
14
92
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
500 млКартофель
4 штукиПшеничная мука
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное филе
1 штукаСушеный тимьян
щепоткаКрахмал
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2Мелко нарубить курицу и лук.
3На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить курицу, приправить.
4В блендере измельчить и взбить вареный картофель, муку и яйцо.
5Тесто домесить на столе, посыпанном крахмалом. Тесто должно получится мягким и эластичным.
6Раскатать тесто на тонкий пласт и вырезать из него кружочки.
7В центр кружочка положить столовую ложку куриной начинки и аккуратно склеить края.
8В глубокой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.
9Подавать на стол можно с чесночно-сметанным соусом или просто со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты