Картошка с опятами в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
12
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гОпята
1000 гРепчатый лук
2 штукиСметана
300 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.
2Опята разрезать на 2–3 части.
3Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
4Картофель очистить, нарезать кубиками.
5Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
6Посолить и поперчить.
7Отваренные грибы добавить к картошке.
8Добавить сметану. Перемешать.
9Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты