Картошка с опятами в сметане

Автор: Юська Куренная
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юська Куренная

Автор: Юська Куренная

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 300 г

Перец черный молотый щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.
  • 2. Опята разрезать на 2–3 части.
  • 3. Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
  • 4. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 5. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
  • 6. Посолить и поперчить.
  • 7. Отваренные грибы добавить к картошке.
  • 8. Добавить сметану. Перемешать.
  • 9. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с картофелем

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 20 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов