Каша из длиннозерного риса с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
15
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканСметана
3 стаканаЖир
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСыр горгонзола
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.
3Сыр нарезать тонкой соломкой.
4Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
6Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
7Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
8Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты