Каша из длиннозерного риса с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
15
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЖир
1 чайная ложкаСметана
3 стаканаМускатный орех
щепоткаДлиннозерный рис
1 стаканСыр горгонзола
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.
3Сыр нарезать тонкой соломкой.
4Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
6Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
7Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
8Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты