Кашица смоленская
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
17
22
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1½ стаканаРепчатый лук
2 головкиКорень пастернака
2 штукиПетрушка
50 гСметана
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и вымыть.
2Корни пастернака очистить, вымыть и измельчить.
31 литр воды довести до кипения, посолить, положить лук и пастернак и варить в течение 5 минут.
4Зелень петрушки вымыть и измельчить.
5В кастрюлю с овощами всыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне при помешивании до полного разваривания крупы.
6Затем лук вынуть, снять кашицу с огня, приправить перцем, добавить зелень петрушки, сметану и масло и дать постоять под крышкой в течение 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты