Кашица смоленская
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
17
22
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаПетрушка
50 гСметана
½ стаканаГречневая крупа
1½ стаканаКорень пастернака
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и вымыть.
2Корни пастернака очистить, вымыть и измельчить.
31 литр воды довести до кипения, посолить, положить лук и пастернак и варить в течение 5 минут.
4Зелень петрушки вымыть и измельчить.
5В кастрюлю с овощами всыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне при помешивании до полного разваривания крупы.
6Затем лук вынуть, снять кашицу с огня, приправить перцем, добавить зелень петрушки, сметану и масло и дать постоять под крышкой в течение 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты