
Каталонская паэлья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
67
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЛимон
4 кускаЧеснок
3 зубчикаБекон
50 гТоматная паста
1½ столовые ложкиКуриный бульон
200 млРыбный соус
2 столовые ложкиКонсервированный зеленый горошек
1½ столовые ложкиКреветки
10 штукШафран
щепоткаКальмары
2 штукиФиле палтуса
1 штукаКоктейль из морепродуктов
300 гЛук
1 головкаРубленая кинза (кориандр)
4 стебляДлиннозерный пропаренный рис
200 гСладкий перец
100 гФиле куриного бедра
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
2Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
3Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
4Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
5Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
6Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
7Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
8Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
9Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
10Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
11Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
12Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты