ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каталонская паэлья

Каталонская паэлья

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
67
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный пропаренный рис
200 г
Филе куриного бедра
250 г
Бекон
50 г
Коктейль из морепродуктов
300 г
Кальмары
2 штуки
Филе палтуса
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Сладкий перец
100 г
Куриный бульон
200 мл
Рыбный соус
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 стебля
Растительное масло
3 столовые ложки
Креветки
10 штук
Консервированный зеленый горошек
1½ столовые ложки
Томатная паста
1½ столовые ложки
Лимон
4 куска
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
2Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
3Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
4Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
5Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
6Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
7Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
8Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
9Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
10Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
11Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
12Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
149
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
897
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0