Кчуч из пеструшки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
19
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пеструшка
200 гРепчатый лук
50 гСливочное масло
20 гПомидоры
100 гСладкий перец
35 гЧерный перец горошком
3 штукиКрасный перец горошком
3 штукиСоль
5 гБелое сухое вино
25 млЭстрагон
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами.
2На него — слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелконарезанный болгарский перец.
3Посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца.
4Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, зеленью эстрагона, добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым виноградным вином, закрыть посуду крышкой, после чего края крышки смазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
5Подать рыбу в той же посуде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты