Кчуч из пеструшки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
19
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пеструшка
200 гРепчатый лук
50 гСливочное масло
20 гПомидоры
100 гСладкий перец
35 гЧерный перец горошком
3 штукиКрасный перец горошком
3 штукиСоль
5 гБелое сухое вино
25 млЭстрагон
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами.
2На него — слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелконарезанный болгарский перец.
3Посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца.
4Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, зеленью эстрагона, добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым виноградным вином, закрыть посуду крышкой, после чего края крышки смазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
5Подать рыбу в той же посуде.
Похожие рецепты