Кефаль с лимонной травой и фенхелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кефаль 3 кг

Фенхель 1 штука

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 100 г

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу выпотрошить, нафаршировать ее лимонной травой, фенхелем, лимоном, разрезанным на дольки, кинзой (вместе с корешками), давленым чесноком и имбирем, полить маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на час запекаться при температуре 140 градусов.

Совет к рецепту

Лимон, лимонная трава и фенхель вместе придают этой рыбе тонкую анисовую кислинку.

Этот рецепт в статье:

Как снимает еду Сергей Леонтьев

Похожие рецепты

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимон 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 мл

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в панировке из паприки с…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимон 2 штуки

Утка 1 штука

Паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Имбирь 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с овощами

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маш с печеной морковью и сыром фета

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов