
Кефтедес
Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
532
ккал
-
Белки
21,2
грамм
-
Жиры
37,5
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
Ингредиенты
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
-
4. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
6. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.