ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефтедес
Кефтедес
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
633
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
21
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная мята
1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL
100 мл
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/4чайной ложки
Кайенский перец
0.13 чайной ложки
Красный лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Молоко
250 мл
Белый хлеб
2 куска
Пшеничная мука
80 г
Свиной фарш
450 г
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
11/2столовой ложки
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Говяжий бульон
250 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
Изображение материала
2С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
Изображение материала
3Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
Изображение материала
4В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
Изображение материала
5Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Изображение материала
6Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
Изображение материала
7Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Комментарии (8):
1
орегано слишком много! если б положила поменьше — было бы вкусно, а так перебор.
0
Это как сказать) Специи всегда по вкусу кладут
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт :)
0
Очень вкусно и не каждодневно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
35
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0