Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Автор: Елена Мазунина
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

9 рецептов

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис и маш отдельно до готовности.
  • 2. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями.
  • 3. Обжарить адыгейский сыр.
  • 4. Дайте немного настояться.

Совет к рецепту

1. Вместо риса басмати можно взять и обычный белый рис. 2. Можно взять также любой другой вид капусты, кабачок, баклажан, помидоры или/и тыкву

Похожие рецепты

Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Автор: Роксана )))
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Автор: Сердце Дракона
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 4 штуки

Морковь 1 штука

Гречневая крупа ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 150 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу…

Автор: Анастасия Sh.
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 г

Асафетида ¾ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, фаршированной ореховой…

Автор: Кюбра Керимли
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов