Киноа со свежими овощами

Киноа со свежими овощами

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Киноа 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Малиновый уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке и охладить до комнатной темпеартуры Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезаем помидоры и красный перец на тонкие на тонкие дольки
  • 3. Зеленый лук нарезаем примерно длиной 2 см и крупно нарезаем кинзу
  • 4. Смешиваем отваренную кино комнатной температуры с овощами и луком и посыпаем сверху рубленной кинзой.
    И заправляем малиновым или любым другим ягодными уксусом
  • 5. Подаем на гарнир к мясу, птице или рыбе или едим как самостоятельный вегетарианский салат Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Если хотите добавить остроты, добавьте мелко нарезанный перец чили на Ваш вкус или мелко нарезанные 12 зубчиков чеснока

Похожие рецепты

Корейка молодого барашка

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 330 г

Зеленый лук 20 г

Помидоры 1 штука

Сацебели 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с киноа

Автор: Татьяна Устюгова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киноа 2 г

Измельченный укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 200 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма из филе

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский шницель

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 4 куска

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Зеленый лук 20 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося и киноа

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Слабосоленый лосось 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов