ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с рисом, лососем и спаржей

Киш с рисом, лососем и спаржей

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Какую кухню предпочитаете Вы? Русскую, французскую, итальянскую, а может быть, индийскую или японскую? Лично я больше всего люблю «фьюжн» — когда на стыке культур рождается нечто новое. Да-да, то самое «истинно новое», а не хорошо забытое старое. Для меня фьюжн — поле для экспериментов, сфера, в которой можно творить, играть в «кулинарный паззл», меняя местами или соединяя различные элементы. Я не вижу ничего дурного в том, чтобы приготовить бешамель на кокосовом молоке, а майонез — с добавлением кунжутного масла, я спокойно отношу к идее положить моцареллу в китайские спринг-роллы, а тофу — в мексиканские буррито. И коль уж нынче готовят борщ с фуа-гра — и эта идея вызывает со стороны общества скорее восхищение, нежели протест, — то можно смело сказать, что «фьюжн» принимается гастрономическим миром на «ура».Блюдо, о котором я расскажу сегодня, является результатом объединения двух классических блюд: французского киша и итальянского ризотто. Нашла я его на сайте одного кулинарного журнала, когда из набора ингредиентов, которые имелись в холодильнике — риса, лосося, зеленого горошка и спаржи — хотелось приготовить какой-нибудь пирог, и я отправилась на поиски рецепта в Интернет. Французский киш с итальянским ризотто мне понравился сразу, а идею включить в это блюдо спаржу (красиво уложив ее на поверхности) я «подсмотрела» на том же сайте (в конце концов, почему бы не объединить прекрасное с еще более прекрасным?).Киш с ризотто и зеленой спаржей понравился нам настолько, что стал одним из самых любимых блюд. Готовлю я его часто, даже не задумываясь о том, правильно ли это — вот так спонтанно брать и объединять культуры. Хотя… зачем задумываться о правильности действий, которые имеют положительный результат?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
15
29
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
4 штуки
Рис арборио
80 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Зеленый горошек
55 г
Филе лосося
150 г
Зеленая спаржа
8 стеблей
Сливки 20%-ные
60 мл
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое вино
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
3Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
5Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.
Совет к рецепту
При приготовлении ризотто рис важно «недоварить» — он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный — не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1072
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0