Киш с рисом, лососем и спаржей

Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Какую кухню предпочитаете Вы? Русскую, французскую, итальянскую, а может быть, индийскую или японскую? Лично я больше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рис арборио 80 г

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый горошек 55 г

Филе лосося 150 г

Зеленая спаржа 8 стеблей

Сливки 20%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 3. Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
  • 5. Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

Совет к рецепту

При приготовлении ризотто рис важно «недоварить» — он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный — не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.

Похожие рецепты

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле и каннеллони с творогом…

Автор: Ираида Корягина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 90 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Свекла 2 штуки

Творог 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Филе лосося 6 штук

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Руккола 70 г

Редис 2 штуки

Овощной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов