
Киш со свежим лососем и укропом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
476
ккал
-
Белки
23,8
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
26,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 185 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Филе лосося 500 г
Укроп 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до размера формы. Выложите в форму и обрежьте лишние края. Поставьте в холодильник на 15 минут. разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Слегка взбейте яйца и желток, добавьте сливки, цедру и нарезанный зеленый лук, посолите, накройте и отставьте в сторону.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, заполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось, и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и крупу. Выложите на тесто нарезанную небольшими кусками рыбу, посыпьте нарезанным укропом и залейте яичной смесью. Выпекайте 40 минут до готовности лосося.
Инструмент Пекарские бобы Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.