Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте сливочное масло на кусочки и перемешайте с мукой и сахарной пудрой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Хорошо вымесите до однородного состояния теста. Добавьте воду по необходимости. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 2. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до размера формы. Выложите в форму и обрежьте лишние края. Поставьте в холодильник на 15 минут. разогрейте духовку до 180 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Слегка взбейте яйца и желток, добавьте сливки, цедру и нарезанный зеленый лук, посолите, накройте и отставьте в сторону.
  • 4. Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, заполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось, и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и крупу. Выложите на тесто нарезанную небольшими кусками рыбу, посыпьте нарезанным укропом и залейте яичной смесью. Выпекайте 40 минут до готовности лосося. Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 350 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-порей 115 г

Сыр камамбер 120 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Базилик 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 1 кг

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35