Китайские пельмени (цзяоцзы)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5875
240
94
1019
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
450 гЗеленый лук
2 стебляСоевый соус
1 столовая ложкаРисовое вино
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиАрахисовое масло
по вкусуКуриный бульон
1 стаканТесто вонтон
30 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
2Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
3Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4Раскатать тесто и сделать круглые заготовки под пельмени.
5Положить по 1 полной чайной ложки смеси в центр заготовки.
6Смочить края водой, сложить их внахлест и придавить, чтобы они закрепились.
7Выложить на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарить пельмени до золотистой корочки.
8Затем добавить куриный бульон, чтобы пельмени были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить 8 минут.
9Убрать со сковороды.
10Слить бульон в отдельную миску и повторить процесс, пока все пельмени не будут готовы.
11Держать пельмени в тепле под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты