ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские пельмени (цзяоцзы)

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5875
240
94
1019
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
450 г
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое вино
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Арахисовое масло
по вкусу
Куриный бульон
1 стакан
Тесто вонтон
30 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
2Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
3Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4Раскатать тесто и сделать круглые заготовки под пельмени.
5Положить по 1 полной чайной ложки смеси в центр заготовки.
6Смочить края водой, сложить их внахлест и придавить, чтобы они закрепились.
7Выложить на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарить пельмени до золотистой корочки.
8Затем добавить куриный бульон, чтобы пельмени были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить 8 минут.
9Убрать со сковороды.
10Слить бульон в отдельную миску и повторить процесс, пока все пельмени не будут готовы.
11Держать пельмени в тепле под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1