ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
32
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Лук-шалот
2 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Оливковое масло
60 мл
TABASCO®
на кончике ножа
Каперсы
40 г
Корнишоны
40 г
Петрушка
2 веточки
Тархун
2 веточки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
2Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.
3Петрушку и тархун мелко порубить.
4Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.
5Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.
6Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.
7Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
8Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1