Классический тартар из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
32
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 гЛук-шалот
2 штукиДижонская горчица
1 столовая ложкаКетчуп
1 столовая ложкаВустерширский соус
½ чайные ложкиОливковое масло
60 млTABASCO®
на кончике ножаКаперсы
40 гКорнишоны
40 гПетрушка
2 веточкиТархун
2 веточкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
2Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.
3Петрушку и тархун мелко порубить.
4Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.
5Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.
6Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.
7Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
8Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты