Копченая скумбрия на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
75
52
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаМорская соль
50 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Если скумбрия непотрошеная, выпотрошить ее и промыть проточной водой.
3Натереть рыбу солью и оставить на 1 час. Промыть скумбрию проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.
4Оторвать лист фольги, сложить его вдвое.
5Щепу (около 100 г) замочить или сбрызнуть водой. Выложить ее на фольгу.
6На щепу положить второй лист двойной фольги и смазать его растительным маслом.
7Выложить скумбрию. Сделать в фольге отверстия вокруг рыбы.
8Сверху положить еще один лист фольги и плотно завернуть края, чтобы не давать выход дыму. Над рыбой нужно оставить воздух, чтобы оставить пространство для дыма.
9Выложить конверт с рыбой сначала прямо на угли на 2 минуты (это нужно, чтобы щепа начала тлеть), а затем на решетку. Коптить 15 минут.
10Сделать в фольге отверстие сверху. Если скумбрия готова, то волокна будут легко расходиться при нажатии. А если она не готова, оставить ее доходить еще 5–7 минут.
11Подавать копченую скумбрию с долькой лимона в горячем или холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты