«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
39
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гОгурцы
400 гЗеленый лук перья
4 штукиКорень имбиря
30 гСоевый соус
50 млОливковое масло
50 млБелый винный уксус
20 млРастительное масло
1 лКоричневый сахар
50 гСоль
по вкусуКайенский перец
по вкусуКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для маринада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
2Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
3После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
4Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
5Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.
Совет к рецепту
«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











