«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Огурцы 400 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Корень имбиря 30 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 20 мл

Растительное масло 1 л

Коричневый сахар 50 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для мари­нада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
  • 2. Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
  • 3. После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
  • 4. Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
  • 5. Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.

Совет к рецепту

«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.

Похожие рецепты

Паровая сельдь с зеленым луком

Автор: Сергей
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая рыба

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная томленая свинина с овощами

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный жасминовый рис с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Корень имбиря 1 штука

Колбаски 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Грибы 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов