ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
39
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 г
Огурцы
400 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Корень имбиря
30 г
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Белый винный уксус
20 мл
Растительное масло
1 л
Коричневый сахар
50 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для мари­нада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
2Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
3После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
4Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
5Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.
Совет к рецепту
«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.
Похожие рецепты
Сельдь с горячим картофелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбные котлеты по-мароккански
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Жареный минтай с томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0