«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
39
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
1 лОливковое масло
50 млСоевый соус
50 млФиле трески
800 гКайенский перец
по вкусуБелый винный уксус
20 млКорень имбиря
30 гКоричневый сахар
50 гОгурцы
400 гКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаЗеленый лук перья
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для маринада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
2Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
3После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
4Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
5Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.
Совет к рецепту
«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты