
Коричневый рис с копченой форелью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
29
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Копченая форель
200 гКоричневый рис басмати
175 гКуриное яйцо
2 штукиЛук
1 головкаПетрушка
1 пучокЗеленый лук
3 стебляНатуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКарри
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
2Рис отварить, как указано на упаковке.
3Луковицу почистить и тонко нарезать. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
4Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
5Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
6Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
7Форель горячего копчения порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
8Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.
Совет к рецепту
Можно использовать любую красную рыбу горячего копчения.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты