Косидо со свиными ушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
28
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное ухо
2 штукиХамон
150 гКрупная белая фасоль
500 гЧоризо
100 гСтручковая фасоль
200 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 штукаПомидоры
300 гПерец чили
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.
2Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист.
3Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще немного. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.
4Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
Сытное кастильское крестьянское блюдо — похожее подают в Сеговии, в семейной харчевне Mesón de Cándido, которая кормит людей уже четыреста лет. Для экономии вместо хамона можно взять сырокопченую ветчину, а вместо чоризо — любую твердую копченую колбасу с красным перцем.
Комментарии (3):
0
Уши - копченые или свежие?
Где в Москве можно купить копченые? (свежие - понятно, на рынке).
спецпроекты
Похожие рецепты