ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Косидо со свиными ушами

Косидо со свиными ушами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
28
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное ухо
2 штуки
Хамон
150 г
Крупная белая фасоль
500 г
Чоризо
100 г
Стручковая фасоль
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 штука
Помидоры
300 г
Перец чили
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.
2Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист.
3Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще не­много. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.
4Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
Сытное кастильское крестьянское блюдо — похожее подают в Сеговии, в семейной харчевне Mesón de Cándido, которая кормит людей уже четыреста лет. Для экономии вместо хамона можно взять сырокопченую ветчину, а вместо чоризо — любую твердую копченую колбасу с красным перцем.
Комментарии (3):
0
Уши - копченые или свежие? Где в Москве можно купить копченые? (свежие - понятно, на рынке).
0
Вместо фасоли сварила с горохом. Получилось вкусно.
0
А стручковая фасоль должна быть свежей или консервированой?
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0