ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
11
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
1 штука
Белые сухари
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Лук
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш положить в глубокую ёмкость.
2Лук мелко нарезать, добавить в фарш.
3Сухари залить молоком, дать разбухнуть. Лишнее молоко отжать, хлеб переложить в ёмкость с фаршем.
4Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
5Чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш.
6Так же в фарш добавить яйцо.
7Всё ингредиенты перемешать и отбить фарш о дно ёмкости, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.
8Раскалить сковороду, из фарша сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду максимальное количество котлет, обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы фарш схватился крепкой золотистой корочкой. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5-7, переворачивая.
Комментарии (6):
1
Очень вкусно. Только яйцо в ингредиентах указано, а в рецепте — нет.
1
все ингредиенты перемешать)))
1
Очень вкусно. Только яйцо в ингредиентах указано, а в рецепте — нет.
0
Алиночка, спасибо, что заметили!) Сейчас исправлю!)
1
ооочень вкусно! только я сделала такие типа медальоны (2 см высотой) и испекла в духовке: на среднем огне по 15 минут с каждой стороны, а перед подачей посыпала тёртым пармезаном — объедение! но вышло от силы 4 порции, никак не 12) (да и откуда они будут из 300 гр фарша и 1 картофелины?)
0
Маргарита, я делала совсем малютки) по размеру напоминали фрикадельки в суп, может немного больше) Это уже капризы моих домашних) Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0