Котлеты из щуки с салом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
37
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морской щуки
750 гСало
150 гРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
30 гКопченая паприка
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук.
2В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копченой паприки. И не жалеть перца.
3Перемешать. Фарш получается очень клейким.
4На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. Котлетки лучше делать не слишком маленькие, грамм по 100.
5Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
6Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут.
7Украшения на ваш вкус. На фото — в тарелке сливки 33%-ные и зеленое укропное масло.
Совет к рецепту
В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины и чтобы котлеты были очень сочными.
спецпроекты
Похожие рецепты