Красная треска, запеченная с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
13
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Треска
500 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуЛимонный сок
по вкусуНатуральный йогурт
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу разделать, отделить мясо от костей, в блюдо идёт только филе рыбы
2Лук мелко нарезать и тушить в сковороде без масла до полупрозрачности
3Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и тушить до мягкости моркови, посолить, поперчить
4Кусочки рыбы с двух сторон посолить, поперчить, можно использовать любую приправу, например специальную для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания
5Сверху рыбу по всей поверхности смазать йогуртом и выложить лук с морковью равномерным слоем
6Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут
7За 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанным зелёным луком
спецпроекты
Похожие рецепты