ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки, маринованные в карри

Креветки, маринованные в карри

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
47
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные королевские креветки
300 г
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
2Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
3Разогреть сковороду гриль и обжарить на раскаленной сковороде креветки по тридцать секунд с каждой стороны.
Комментарии (2):
1
Можно ли приготовить без рыбного соуса?
0
Приготовить без рыбного соуса можно, его роль во вкусе остаётся на второстепенной позиции - как по мне просто дополняет "рыбный" вкус креветок, поэтому катастрофически не изменится ничего ведь основные нотки блюда карри и лимонный сок-и вот это просто фантастика!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0