Креветки, маринованные в карри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
47
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные королевские креветки
300 гКрасный карри-порошок
1 столовая ложкаРыбный соус
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
2Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
3Разогреть сковороду гриль и обжарить на раскаленной сковороде креветки по тридцать секунд с каждой стороны.
Комментарии (2):
0
Приготовить без рыбного соуса можно, его роль во вкусе остаётся на второстепенной позиции - как по мне просто дополняет "рыбный" вкус креветок, поэтому катастрофически не изменится ничего ведь основные нотки блюда карри и лимонный сок-и вот это просто фантастика!)
спецпроекты
Похожие рецепты