Креветки с имбирно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
53
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
1 кгПетрушка
2 веточкиЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
1 столовая ложкаМед
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаКорень имбиря
20 гМолотый черный перец
щепоткаСладкая паприка
2 чайные ложкиСоевый соус
6 столовых ложекБелое вино
½ стаканаСоль
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
2Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.
3Мариновать креветки в течение 30 минут.
4Мелко нарубить репчатый лук.
5Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.
6Влить вино, перемешать.
7Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.
8Снять с огня.
9В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.
10Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.
11Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
12Подавать креветки с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты