ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с имбирно-чесночным соусом

Креветки с имбирно-чесночным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
53
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
1 кг
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
20 г
Молотый черный перец
щепотка
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Белое вино
½ стакана
Соль
1 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
2Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.
3Мариновать креветки в течение 30 минут.
4Мелко нарубить репчатый лук.
5Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.
6Влить вино, перемешать.
7Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.
8Снять с огня.
9В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.
10Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.
11Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
12Подавать креветки с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0