ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с тертым сыром Грюйер, беконом и грибами

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
48
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
¾ стакана
Очищенные креветки
450 г
Грибы шиитаке
350 г
Соль
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
¼ столовые ложки
Манная крупа
1 стакан
Сыр грюйер
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
4 куска
Растительное масло
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле соединить 5 стаканов бульона, скорлупу креветок и обрезки грибов. Довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Процедить бульон в кастрюлю.
2Положить креветки в миску, добавить 3/4 ложки соли, пекарную соду и кукурузный крахмал. Все перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут. Можно на час.
3Добавить в бульон крупу, на среднем огне, постоянно помешивая, довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и готовить на слабом огне, продолжая помешивать, пока крупа полностью не разварится и не превратится в кашу. Добавить сыр Грюйер. Сыр должен полностью расплавиться. Приправить солью и перцем и убрать с плиты, но поставить в теплое место.
4В сковороде поджарить бекон на сильном огне до шипения. Убавить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Положить бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Слить сок от жарки бекона в посудину и сохранить, оставив в сковороде только 1 столовую ложку этого сока.
5Снова нагреть сковородку на сильном огне. Поджарить креветки до коричневой корочки. Переложить креветки на тарелку.
6Добавить 3 столовых ложки сока от жарки бекона в сковородку и обжарить в нем грибы около 3 минут, до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Удалить пригоревшее масло. Продолжить жарить грибы еще 6 минут до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Не забывать постоянно помешивать. При необходимости, подливать растительное масло на сковородку. Добавить лук-шалот, чеснок и кайенский перец, и готовить 2 минуты.
7Добавить оставшиеся 3/4 стакана бульона и убрать пригоревшие кусочки грибов со сковородки. Добавить креветки. Убавить огонь и добавить сливочное масло. Масло должно растаять. Смешать его с соусом до получения однородной массы. Убрать сковородку с плиты и добавить лимонный сок. Добавить смесь трав и приправить солью с перцем.
8Сервировать крупу по тарелкам. Сверху положить креветки, грибы и соус. Украсить поджаренным беконом и немедленно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0