
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1011
ккал
-
Белки
75,2
грамм
-
Жиры
51,5
грамм
-
Углеводы
47,4
грамм
Ингредиенты
Ножки кролика 2 штуки
Замороженные опята 300 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Репчатый лук 100 г
Рис басмати 100 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 200 мл
Соль по вкусу
Грибной бульон 1 л
Сухой зеленый перец 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
2. Добавить рис, фасоль, немного бульона, если жидкости в мультиварке на первый взгляд не хватит для того, чтобы рис сварился, и оставить еще на двадцать минут. Замороженные грибы дают при готовке много жидкости, так что с ними дополнительный бульон, чтобы сварить горсть риса, скорее всего, не понадобится. Подавать кролика можно как с белым, так и с розовым и красным вином.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.