ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кролик с улитками

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
49
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Имеретинский шафран
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
12 штук
Сладкие бисквиты
2 штуки
Миндаль
8 штук
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Кроличья печень
1 штука
Кролик
1 кг
Улитки
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
0,2 л
Букет гарни
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Винный уксус
175 мл
Анисовый ликер
80 мл
Костный бульон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Улиток необходимо заранее сварить и хорошо обсушить.
2Куски кроличьего мяса (понадобится 10-12 кусков) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в чугунной (желательно) сковородке на среднем огне. Примерно через 20 минут, когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить в сковороду порезанный лук и букет гарни.
3Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, добавить помидоры, предварительно избавленные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Перемешать, дать размягчиться и добавить уксус и ликер. Накрыть кастрюлю и тушить примерно 15 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
4Добавить <a href="/recipe/12201/">бульон</a> или горячую воду. Жидкость должна покрыть куски мяса. Тушить под крышкой еще 20 минут.
5Печень кролика обжарить. В ступке растолочь до однородности шафран, чеснок, бисквиты, кедровые орешки, миндаль (предварительно бланшированный и наколотый) и 1 столовую ложку измельченной петрушки. Добавить печень и снова все перетереть. Развести полученную пасту небольшим количеством жидкости, в которой тушится мясо, и влить смесь в кастрюлю. Добавить туда же улиток.
6Тушить в течение 15 минут на слабом огне. Перед подачей из кастрюли следует удалить букет гарни и посыпать содержимое оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
Если вы используете живых улиток, замочите их на 5 минут в смеси крупной соли и винного уксуса, вслед за чем покройте холодной водой. Затем опустите улиток в большую кастрюлю, залейте винным бульоном и поставьте на огонь. Когда бульон вновь закипит, соберите образовавшуюся на поверхности пену, затем убавьте огонь и кипятите под неплотно закрытой крышкой около 2 часов, чтобы улитки стали мягкими. В букет гарни должны входить: 1 лавровый лист, чабрец, орегано, 1 маленький ломтик сушеной апельсиновой корки и 1 маленькая палочка корицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0