
Кучмачи с хурмой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нам поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
33
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
120 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
20 гКартофель
1 кгМолотый красный перец
2 гКинза
16 гХмели-сунели
4 гКуриные сердца
200 гКуриные желудки
200 гКуриная печень
200 гХурма
280 гЗерна граната
12 гУцхо-сунели
8 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сердце, печень и желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
2Остудить и нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
3Картофель очистить и отварить до готовности.
4Лук нарезать соломкой.
5Хурму нарезать крупными ломтиками толщиной 2 см.
6Чеснок очистить и мелко нарубить.
7Раскалить сковороду, налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
8Добавить к луку печень, чеснок, специи и хурму.
9Обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
10Картофель помять толкушкой до состояния пюре.
11На тарелку выложить картофельное пюре, сверху него — кучмачи.
12Украсить зернами граната и кинзой.
13Подавать!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты