Кучмачи с хурмой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нам поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
33
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
200 гКуриная печень
200 гКуриные желудки
200 гУцхо-сунели
8 гМолотый красный перец
2 гХмели-сунели
4 гРепчатый лук
120 гЧеснок
20 гХурма
280 гКинза
16 гЗерна граната
12 гКартофель
1 кгСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сердце, печень и желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
2Остудить и нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
3Картофель очистить и отварить до готовности.
4Лук нарезать соломкой.
5Хурму нарезать крупными ломтиками толщиной 2 см.
6Чеснок очистить и мелко нарубить.
7Раскалить сковороду, налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
8Добавить к луку печень, чеснок, специи и хурму.
9Обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
10Картофель помять толкушкой до состояния пюре.
11На тарелку выложить картофельное пюре, сверху него — кучмачи.
12Украсить зернами граната и кинзой.
13Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты