Кукурузная каша на грибном бульоне с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
7
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
200 гМорковь
100 гШампиньоны
100 гРепчатый лук
100 гСливочное масло
50 гГрибной бульон
350 млМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Грибы промыть, нарезать соломкой.
4Обжарить подготовленные ингредиенты в растопленном сливочном масле, влить 100 мл грибного бульона и тушить в течение 5 минут.
5Затем добавить промытую кукурузную крупу, соль, перец, влить оставшийся бульон и варить 25 минут.
6Оставить кашу упревать на 30 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты