Курица, фаршированная спагетти и грибами

Курица, фаршированная спагетти и грибами

Автор: Татьяна Власенкова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Власенкова

Автор: Татьяна Власенкова

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1 штука

Спагетти 130 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук 1 головка

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нам нужно удалить кости из курицы.
  • 2. Далее курицу промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Взять часть специй и натереть курицу как снаружи, так и внутри. Отставить ее мариноваться. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Тем временем очистить и помыть овощи. Лук и грибы нарезать кубиками. Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
  • 4. Спагетти довести до полуготовности, соединить с пассерованными овощами и тушить 2–3 минуты. Добавить измельченный чеснок, специи по вкусу. Оставить остужаться.
  • 5. Часть сыра нарезать мелкими кубиками и соединить с начинкой. Четыре не больших пластины сыра отложить. Начинить курицу.
  • 6. Пластинки сыра вложить под кожу курицы.
  • 7. Чтобы начинка из тушки не высыпалась сколоть кожу зубочистками. Уложить курицу в рукав для запекания и отправить в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица с грибами и беконом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

Шампиньоны 200 г

Вешенки 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Бекон 80 г

Плавленый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грибами по‑итальянски

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Свинина 600 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бульон 150 мл

Красное сладкое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная блинами

Автор: Денис
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Блины 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов