ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри на кокосовом молоке с рисом

Курица карри на кокосовом молоке с рисом

АВТОР: Dmitriy Dygin
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
23
44
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
1½ куска
Кокосовое молоко
1 стакан
Лук
1 головка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Куркума
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Имбирь
1½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Курицу и рис тщательно промыть.
2В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.
3Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.
4Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.
5Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды.
6Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды.
7Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).
8Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой.
Совет к рецепту
Все ингредиенты можно заменить на альтернативные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0