
Курица карри на кокосовом молоке с рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
23
44
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
50 гРис
1 стаканОливковое масло
50 млИмбирь
1½ чайные ложкиКокосовое молоко
1 стаканКарри
2 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуКуриная грудка
1½ кускаСемена кориандра
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
½ пучкаКуркума
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаЛук
1 головкаКопченая паприка
1 столовая ложкаРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Курицу и рис тщательно промыть.
2В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.
3Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.
4Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.
5Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды.
6Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды.
7Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).
8Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой.
Совет к рецепту
Все ингредиенты можно заменить на альтернативные.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты