ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-баскски

Курица по-баскски

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
479
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
50
61
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Красный сладкий перец
3 штуки
Красный лук
2 головки
Вяленые помидоры
8 штук
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рис басмати
300 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Острая паприка
½ столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Тимьян
4 стебля
Куриный бульон
350 мл
Белое сухое вино
180 мл
Маслины
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица побаскски 68754 шаг 1
1Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
Фото шага рецепта Курица побаскски 68754 шаг 2
2В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
Фото шага рецепта Курица побаскски 68754 шаг 3
3На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
Фото шага рецепта Курица побаскски 68754 шаг 4
4Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
Фото шага рецепта Курица побаскски 68754 шаг 5
5Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Комментарии (5):
0
Чеснок пропущен в списке ингредиентов.  Уточните количество, пожалуйста. 
0
На видео говорится, что 3 зубчика...
2
Это нереально вкусное блюдо !!!Но я вместо вина добавила больше бульйона )
1
Напоминает плов
2
Правильно, это его потерянный баскский брат
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0