
Курица по-баскски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
479
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
50
61
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
180 млСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМаслины
100 гЛавровый лист
4 штукиТимьян
4 стебляОливковое масло
6 столовых ложекТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
350 млКурица
1 штукаКрасный лук
2 головкиРис басмати
300 гКрасный сладкий перец
3 штукиВяленые помидоры
8 штукОстрая паприка
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.

2В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.

3На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.

4Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.

5Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Это нереально вкусное блюдо !!!Но я вместо вина добавила больше бульйона )
Похожие рецепты