Курица по-баскски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
479
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
50
61
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКрасный сладкий перец
3 штукиКрасный лук
2 головкиВяленые помидоры
8 штукСливочное масло
25 гОливковое масло
6 столовых ложекРис басмати
300 гТоматная паста
1 столовая ложкаОстрая паприка
½ столовые ложкиЛавровый лист
4 штукиТимьян
4 стебляКуриный бульон
350 млБелое сухое вино
180 млМаслины
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
2В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
3На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
4Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
5Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Комментарии (5):
2
Это нереально вкусное блюдо !!!Но я вместо вина добавила больше бульйона )
спецпроекты
Похожие рецепты